「チーズとオリーブのパン」の思ひで…

 

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今日は,こねなくても作れるパンを作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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 ホーロー鍋については「ホーロー鍋で雑穀パン」の思ひで…をご参照ください.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)大き目のボウルに粉類を入れ軽く混ぜる.オリーブ,チーズを加え混ぜ,水を加え混ぜる.
(2)ラップをして室温で10時間くらい発酵させる(暑い日は冷蔵庫で...).
(3)打ち粉をしてボウルの中で生地をまとめ,油を塗ったホーロー鍋に移す.ホーロー鍋の蓋をして,2時間くらい室温で発酵させる.
(4)オーブンを250℃に予熱する.蓋をしたままホーロー鍋を入れ,230℃で20分,蓋を取って10分焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

オリーブやチーズの塩加減によって,生地に加える塩の量を調節してください.
発酵に時間はかかりますが,置いておくだけ.一生懸命にこねることなくパンを作ることができます.

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モチモチのパンです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】