【更新日:2018年6月】
今日は,マフィンカップやアルミカップを使ってブラウニーを作ってみました.
材料
アルミカップ8号14個分.
作り方
(1)バター,砂糖,メープルシロップを小鍋に入れ,弱火で溶かす.
(2)ボウルにココア,小麦粉,塩を合わせ泡だて器で混ぜ,それを(1)の小鍋に加えて混ぜる.
(3)きざんだチョコレートを(2)加えて混ぜる.
(4)ボウルに卵を溶き(3)へ加えて混ぜる.
オーブンを170℃に予熱する.
(5)型に入れて170℃,20分くらい焼く.
メモ
基本的に材料を順番に加えて混ぜていくだけなのでとても簡単に作れます.(4)で卵を加える時,卵に火が通らないように注意してください.保温性の高い小鍋を使う場合はチョコレートを加え混ぜているときに火から外した方がいいと思います.
おこのみでナッツや粉糖で飾ってください.
つぎは何を食べようかなぁ...