【更新日:2018年8月】
今日は,懐かしい味がするレモン風味のお菓子を作ってみました.
材料
天板1枚分
作り方
(1)室温に戻したバターを滑らかにし,グラニュー糖を加えクリーム状にする.
(2)(1)に卵を加え混ぜる.ヨーグルトを加え混ぜる.レモンの皮を加える.
(3)バニラエッセンスを加え,粉類をふるい入れ混ぜる.レモン果汁を加える.
オーブンを160℃に予熱する.
(4)クッキングシートを敷いた天板に流し,厚さを均等にして160℃で約20分焼く.
(5)粗熱が取れたら好みの大きさに切り分ける.
メモ
トレイベイクのように《大きく焼いて切り分ける》ので,簡単に作ることができます.好みの型で抜いてもいいと思います.
今回は冷めた後に,レモン果汁と粉糖で作ったアイシングをしています.
つぎは何を食べようかなぁ...