「フルーツと赤ワインのソース」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年9月】


今日は,残ってしまった赤ワインを使ってお肉のソースを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180806161136p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180806161154p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)小さな厚手の鍋に赤ワインとドライイチジク(適当な大きさに切る),リンゴ(6等分くらい)を入れ弱火で煮詰める.ワインがなくなってきたらメープルシロップを加え好みの濃度に仕上げる.
(2)豚肉は筋切りをし,塩とこしょうで下味をつけ薄力粉をまぶしてから焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

豚肉にしっかりと下味をつけてから焼くことをお勧めします.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】