「ホタテとサツマイモのスープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2017年11月】


今日は市販のパスタソースを使ってクリームスープを作ってみました.簡単にできます.

 

f:id:osanpowanko:20171122144600p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20171122144624p:plain

2人分です.
 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)サツマイモは1cm角くらいに切り,少し水にさらして,ひたひたの水で湯がく.
(2)火が通ったらソースを加え温める.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

サツマイモが柔らかくなるころには,水があまり残っていない状態の方がよいです.湯がたくさん残っている場合は少し捨て,ソースを加えたほうが良いと思います.味が濃かったら水や牛乳で薄めてください.
混ぜるとサツマイモが崩れてしまうので,火にかけたまま…手をかけずに出来上がります.

 

今回使ったパスタソースはMCC食品の「ほたて貝のクリームソース」1袋(140g)
です.他のパスタソースでも作れると思います.  

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】