「ビーフストロガノフ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年12月】


今日はサワークリームを使ってビーフストロガノフを作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れタマネギ(薄切り)を炒め,透き通ったらニンニク(みじん切り)を加える.
(2)バターと塩こしょうをした牛肉,(小房に分けた)しめじを加え肉の色が変わる程度に炒める.白ワインと小麦粉,パプリカパウダーを加え全体を混ぜたら水とスープの素を入れ5分くらい煮込む.
(3)サワークリーム,味噌を加え味を調える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

サワークリームは好みの量を加えてください.たくさん入れると濃厚な味になります.
ブラウンマッシュルームでも美味しいです.
ご飯にも合う料理で,味噌を加えることでコクを出しました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】