「リコッタチーズとハチミツ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年12月】


今日は春菊でサラダを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181214135721p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181214135814p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)リコッタチーズの水分を切る.ハチミツを加え混ぜる.
(2)春菊の柔らかそうな葉の部分を摘み取り,水にさらす.
(3)春菊の葉の水をしっかりときり,オリーブオイルとハーブソルトをからめて,皿に盛り付ける.チーズを盛り付けバルサミコ酢をかける.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(1)は厚手のキッチンペーペーを敷いたザルなどにチーズをあけ,水切りをしてください.
水きりの必要がないクリームチーズでもいいと思います.クルミなどのナッツを加えても美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】