【更新日:2019年10月】
今日はフワフワ食感の焼き菓子を作りました.
材料
30枚分くらい.
作り方
バターと卵は常温にしておく.
チョコとクルミは刻んでおく.
(1)ボウルにバターを入れ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる.砂糖を3回に分けて加え,その都度よく混ぜる.
(2)(1)にたまごを一つずつ加え,しっかり混ぜる.
(3)薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ,チョコとクルミも加えヘラで混ぜる.
*オーブンを160℃に予熱する.
(4)天板にオーブンシートを敷き,スプーンで生地をすくい,並べていく.
(5)160℃で15分ほど焼く.
メモ
今回は小さじ1程度ずつを天板におとして焼きました.焼くと生地が広がり,出来上がりは4-5㎝くらいになります.
つぎは何を食べようかなぁ...