「ドライフルーツとナッツのパン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2019年12月】

今日はナッツとフルーツがたっぷりの重たい食感のパンを作りました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)大き目の鍋で水を30℃くらいに温め,ドライイースト,はちみつ,ドライフルーツを入れ軽く混ぜておく.
(2)(1)に粉類とナッツを加え10分くらいこねる.
(3)蓋をして室温(または冷蔵庫)で12時間くらい発酵させる.
(4)ガス抜きをし,30分くらい置いておく.
(5)12等分しそれぞれを丸めオーブンシートを敷いた天板に並べる.2次発酵(オーブンの発酵機能で)40℃で40分くらい.
(6)オーブンを200℃に予熱し,180℃に下げ30分程度焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

グラハム粉ではなく,オーツ麦にしたり,全粒粉の小麦粉にしたり...好みの材料で作ると良いと思います.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】