「オープンサンドイッチ~ヘントのマスタード~」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2019年12月】

今日はベルギーのヘント(ゲント)で買ったマスタードを使ってオープンサンドを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20191203110157p:plain



 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20191203110250p:plain
 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)パンにマスタードを塗る.タマネギをみじん切りにしてマヨネーズと和える(コルニッションのみじん切りを加えても良い).
(2)ツナ缶の水気をきってマヨネーズと和え,パンの上に乗せる.
(3)黒コショウとディルを好きなだけかける.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ヘント(Gent)で売っている伝統のあるマスタード

f:id:osanpowanko:20191102024122j:plain

フレンチマスタードのような酸味は無く,和からしのようにツンとくるマスタードです!! 生ハムに合わせても美味しいそうですよ♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】