「イワシのパプリカソテー」の思ひで…

 

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今日は香辛料,パプリカパウダーを活用して「イワシのパプリカソテー」を作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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分量を書いていまんが...ハーブや調味料はおこのみで.パプリカパウダー,レモンペッパーは下味として,ディルとセージの葉は調理後に使っています. 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)イワシは手開き(白ごはん.com「鰯(いわし)の手開きの方法/やり方」)にします.開いてあるイワシを買ってくると,簡単に作れます.

(2)イワシ(手開き)に塩を振り,5分くらい置いて水気をふき取る.
(3)パプリカパウダー,レモンペッパーで下味をつける.
(4)潰したニンニク,オリーブオイルをフライパンで熱し,小麦粉をまぶしたイワシを焼く.
(5)盛り付け後,ディルを適量かける. 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

焼いているイワシは崩れやすいので,ひっくり返すときは注意が必要です.
今回の料理は盛り付け用のセージ以外,瓶入りなどで売っているスパイスやハーブを使っています.レモンペッパーがなくても作れますし,黒コショウにしても良いと思います.

魚との相性も良いハーブディルは,ヨーグルトとの相性も良いです.ヨーグルトスープを作ってみてください.
レモンペッパーが余ってしまった場合....豆腐と粉チーズの前菜を作ると,たくさん使うことができます.  

 

つぎは何を食べようかなぁ...