「ほうれん草のスープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2017年11月】


今日は,ほうれん草のスープを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20171130150533p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20171130150554p:plain

 

 2人分くらいです.

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ほうれん草はサッと湯がいてから冷水にさらし,水を切り2㎝くらいに刻んでおく.
(2)オリーブオイルを鍋に入れ,玉ねぎ(スライス)を炒める.
(3)ほうれん草,ブイヨン,水をいれ2/3くらいになるまで煮詰める.
(4)ブレンダーやフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ブレンダーで滑らかにして,しっかりと空気と混ぜることで,生クリームやバターを使っていないのに濃厚な味になります.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】