「ささみのウメ春巻き」の思ひで…

 

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今日はフライパンで春巻きを作ってみました.油で揚げないヘルシーな春巻きで,しかも簡単に作れちゃいます.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鍋に湯を沸かし,酒,塩,鶏ささみを入れ,蓋をして火を止める.冷めるまでそのまま置いておく.
(2)(1)が冷めたら,ささみ,梅干し,青シソをそれぞれ小さく裂きながら混ぜ合わせる.
(3)春巻きの皮で包んで,多めの油を入れたフライパンで焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(1)で鶏ささみにゆっくりと火を通す時間がない時は,火を止めずに湯がいたり電子レンジを使用したりしても良いと思います.
ささみに火を通した際のゆで汁は,出汁が出ているのでスープになります.

 

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醤油を加えるだけで卵スープが簡単に作れます.

春巻きは梅干しの塩分によって加える量を調節してください.ポン酢で食べても良いと思います.春巻きの皮はミニサイズを使いました.具材には,あらかじめ火が通っているので簡単に作れます.

  

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】