「いんげんの胡麻和え」の思ひで…

 

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今日はすり鉢を使ってゴマをすり,いんげんの胡麻和えを作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)すり鉢にゴマをいれ,すり,他の調味料を加え軽く混ぜておく.
(2)鍋に湯を沸かし,塩(分量外)を少し入れ,すじを取ったいんげんを湯がく.
(3)火が通ったいんげんを斜め薄切りにする.
(4)熱いうちに(1)の和え衣と合わせる.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

いんげんを冷水にとらず,温かいうちに和えます.煮切りみりんでなくてもアルコールが気になりません.

  

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】