「カジキのカレー風味」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年2月】


今日はカレー粉を使って魚のソテーを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180204133929p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180204134217p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)カジキに塩(分量外)を振り,10分くらい置いておく.
(2)カジキの水分をしっかりふき取り,カレー粉を両面にまぶす.
(3)小麦粉を振りかけ,余分な粉を落とし,オリーブオイルを熱したフライパンで焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(3)3の火加減は,弱火から中火くらいがよいと思います.

  

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】