「イワシのかば焼き」の思ひで…

 

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今日は,開きで売られているイワシを使って,かば焼きを作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)イワシに塩(分量外)を振り10分くらい置く.
(2)イワシの水分をふき取って醤油,みりんをかけ30分くらい冷蔵庫に置いておく.
(3)イワシの水分を軽くふき取り,小麦粉(分量外)を振って余分な粉を落とし,油を熱したフライパンで焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

開きにしてあるイワシを使うと簡単に作れます(イワシの手開きについては「イワシのパプリカソテー」の思ひで…をご参照ください).味をなじませる時間(30分)がない時は,(1)の処理をしたイワシに小麦粉を付けフライパンで焼き,最後にみりん,醤油を加え少し煮詰めてください.

  

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】