「牛肉の甘煮」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年3月】


今日は,しっかり味の牛肉のおかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180307143158p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180307143258p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)調味料を小鍋で煮たてる.牛の切り落としと生姜(せん切り)を加え,汁けがなくなる程度に煮詰める(弱めの中火).
(2)最後に味を見て薄いようであれば醤油(分量外,大1/2)を加える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷めても美味しいので,お弁当のおかずにも.酢飯と合わせて食べるのもおススメです.

 

f:id:osanpowanko:20180228034132j:plain



そうめんなど麺類の時の付け合わせにもなります.

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】