【更新日:2018年3月】
今日は,粉末の梅昆布茶を料理に活用してみました.
材料
作り方
(1)鍋にごま油を入れ,豚バラを炒める.
(2)5㎜くらいに切った小松菜を入れ,梅昆布茶を振りかけ,水を入れ煮立たせる.
(3)火を止め醤油を入れる.
メモ
(2)葉の部分は縦方向にも3等分くらいすると,長すぎず大きさが揃います.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2018年3月】
今日は,粉末の梅昆布茶を料理に活用してみました.
材料
作り方
(1)鍋にごま油を入れ,豚バラを炒める.
(2)5㎜くらいに切った小松菜を入れ,梅昆布茶を振りかけ,水を入れ煮立たせる.
(3)火を止め醤油を入れる.
メモ
(2)葉の部分は縦方向にも3等分くらいすると,長すぎず大きさが揃います.
つぎは何を食べようかなぁ...