「豚バラと小松菜の梅昆布茶スープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年3月】


今日は,粉末の梅昆布茶を料理に活用してみました.

 

f:id:osanpowanko:20180315143743p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180315143806p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鍋にごま油を入れ,豚バラを炒める.
(2)5㎜くらいに切った小松菜を入れ,梅昆布茶を振りかけ,水を入れ煮立たせる.
(3)火を止め醤油を入れる.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(2)葉の部分は縦方向にも3等分くらいすると,長すぎず大きさが揃います.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】