「きのこのマスタードマリネ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年3月】


今日は,今日は数種類のキノコを使ってマリネを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180315150201p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180315150306p:plain

  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)ニンニクと玉ねぎのスライスをオリーブオイル(分量外)で炒める.
(2)適当な大きさにそろえたキノコ類を入れ,白ワインとハーブ類を入れ蓋をして蒸す.
(3)キノコがしんなりしてきたら粒マスタードとお酢を加え,全体に和える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はしいたけ,エリンギ,しめじ,舞茸で作りました.数種類のきのこを合わせると美味しくなります.
鶏肉や豚肉のソテーに添えても

 

f:id:osanpowanko:20180312052306j:plain

 

レタスと一緒に炒めるといったアレンジもできるおかずです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】