「ゴボウのサラダ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年5月】


今日は,ゴボウの和え物を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180507162045p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180507162102p:plain

 
  

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)ごぼうを洗い,ささがきにして水にさらす.沸騰した湯にゴボウを入れ,1分くらい湯がいてザルに上げる.
(2)すり鉢でゴマをすり,砂糖を加えまぜる.(1)のごぼうを入れ和える.粗熱が取れたらマヨネーズやみそ,粉山椒を加えて味を調える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ゴボウは火を通しすぎないようにした方がいいと思います.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】