「ベリーのカップケーキ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年7月】


今日は,冷凍ベリーを使ってカップケーキを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20180713114350p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20180713114406p:plain

 アルミカップ20個くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)室温に戻したバターを滑らかにし,グラニュー糖を加えクリーム状にする.
(2)(1)に卵を加え混ぜる.ヨーグルトを加え混ぜる.
(3)バニラエッセンスを加え,粉類をふるい入れ混ぜる.
オーブンを170℃に予熱する.
(4)型に入れ,ベリーをのせ170℃で20-30分焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷やして食べても美味しいです.
ヨーグルトを入れることでしっとりとした生地になります.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】