【更新日:2017年11月】
今日は市販のパスタソースを使ってクリームスープを作ってみました.簡単にできます.
材料
2人分です.
作り方
(1)サツマイモは1cm角くらいに切り,少し水にさらして,ひたひたの水で湯がく.
(2)火が通ったらソースを加え温める.
メモ
サツマイモが柔らかくなるころには,水があまり残っていない状態の方がよいです.湯がたくさん残っている場合は少し捨て,ソースを加えたほうが良いと思います.味が濃かったら水や牛乳で薄めてください.
混ぜるとサツマイモが崩れてしまうので,火にかけたまま…手をかけずに出来上がります.
今回使ったパスタソースはMCC食品の「ほたて貝のクリームソース」1袋(140g)
です.他のパスタソースでも作れると思います.
つぎは何を食べようかなぁ...