【更新日:2018年10月】
今日はラム肉を柔らかく煮込んだ料理を作ってみました.
材料
作り方
(1)オーブンでも使える鍋でオリーブオイル(分量外,大2程度)を熱し,塩こしょう(分量外)をした肉を入れ,焼き色を付ける.
(2)肉を取り出し,同じ鍋でタマネギ(繊維を断つようにスライス),ニンニク(香りが出るようにつぶしたもの)を炒める.ニンジン,セロリ(1㎝角くらいに切ったもの)を入れ炒める.
(3)野菜類がしんなりしてきたら,肉を戻し,トマトペーストとバルサミコ酢を入れ混ぜる.白ワインを入れて少しアルコールを飛ばす.
(4)水とシナモンスティックなどを入れ,沸騰したら蓋をしてオーブンへ.170℃で50分から60分.
(5)粗熱が取れたら,表面の余分な油を取り除き,塩こしょうで調味してください.
メモ
オーブンは予熱なしで大丈夫です.
つぎは何を食べようかなぁ...