「ラム肉と野菜の煮込み」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年10月】


今日はラム肉を柔らかく煮込んだ料理を作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)オーブンでも使える鍋でオリーブオイル(分量外,大2程度)を熱し,塩こしょう(分量外)をした肉を入れ,焼き色を付ける.
(2)肉を取り出し,同じ鍋でタマネギ(繊維を断つようにスライス),ニンニク(香りが出るようにつぶしたもの)を炒める.ニンジン,セロリ(1㎝角くらいに切ったもの)を入れ炒める.
(3)野菜類がしんなりしてきたら,肉を戻し,トマトペーストとバルサミコ酢を入れ混ぜる.白ワインを入れて少しアルコールを飛ばす.
(4)水とシナモンスティックなどを入れ,沸騰したら蓋をしてオーブンへ.170℃で50分から60分.
(5)粗熱が取れたら,表面の余分な油を取り除き,塩こしょうで調味してください.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

オーブンは予熱なしで大丈夫です.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】