「お刺身の漬けたの」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年12月】


今日は切り落としのお刺身を使って醤油漬けを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181214140236p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181214140249p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)青ネギを小口切りにして,刺身と調味料を保存袋に入れ冷蔵庫で一晩.
空気を抜いて,魚全体が調味液に使るようにしてください.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はひと口大に切ってあるお刺身を使いましたが,刺身用ならサクでも切り身でもなんでも大丈夫です.サクの場合はひと口大に切ってください.
今回使っていない魚,アジやイカでも美味しくできます.残ってしまった刺身を使っても♪ ニンニク風味の醤油を使っても良いです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】