「パパイヤの胡麻和え」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年12月】


今日は炒め物以外のパパイヤ料理を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181214141112p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181214141126p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 


(1)ピーラーで皮をむき,半分にしてタネを出す.スライサーでせん切りにし,30分程度水につける.
(2)湯を沸かし少し塩を加え,水を切った(1)を2分くらい湯がく.ザルにあけ湯を切り,ゴマと麺つゆを加え和える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

砂糖を加えないで優しい味の胡麻和えにしました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】