【更新日:2018年12月】
今日は炒め物以外のパパイヤ料理を作ってみました.
材料
作り方
(1)ピーラーで皮をむき,半分にしてタネを出す.スライサーでせん切りにし,30分程度水につける.
(2)湯を沸かし少し塩を加え,水を切った(1)を2分くらい湯がく.ザルにあけ湯を切り,ゴマと麺つゆを加え和える.
メモ
砂糖を加えないで優しい味の胡麻和えにしました.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2018年12月】
今日は炒め物以外のパパイヤ料理を作ってみました.
材料
作り方
(1)ピーラーで皮をむき,半分にしてタネを出す.スライサーでせん切りにし,30分程度水につける.
(2)湯を沸かし少し塩を加え,水を切った(1)を2分くらい湯がく.ザルにあけ湯を切り,ゴマと麺つゆを加え和える.
メモ
砂糖を加えないで優しい味の胡麻和えにしました.
つぎは何を食べようかなぁ...