「牛肉とごぼうのおかず」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2017年11月】


今日は冷めても美味しいおかず,牛肉とごぼうの煮物を作ってみました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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4人分くらい.たくさん作っても冷蔵庫で2-3日保存できると思います.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ゴボウをささがきにして,だしで煮る.
(2)10分くらいしたら牛肉を入れ,さとう,みりんを入れ5分くらい煮る.
(3)しょうゆを加え,少し煮詰める.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

(3)で煮詰めると濃い目の味になります.またフライパンで作ると汁気の少ない仕上がりになります.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】

Kompass Karten(2013)「オーストリアの名物料理」(ISBN 978-3-85026-154-8).