【更新日:2020年1月】
今日は塩ダラを使って簡単なべを作りました.
材料
作り方
(1)長ネギ(斜め切り),シイタケ(5㎜くらいの厚さに切る)をごま油(分量外)で炒め焼き色を付ける.
(2)ひたひたくらいに水を入れ,昆布を加え沸騰させる.
(3)タラの切り身を加え,火を通す.
メモ
タラの塩加減に応じて味を調味してください.甘塩の場合は,(1)の段階で野菜に少し塩をふります.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年1月】
今日は塩ダラを使って簡単なべを作りました.
材料
作り方
(1)長ネギ(斜め切り),シイタケ(5㎜くらいの厚さに切る)をごま油(分量外)で炒め焼き色を付ける.
(2)ひたひたくらいに水を入れ,昆布を加え沸騰させる.
(3)タラの切り身を加え,火を通す.
メモ
タラの塩加減に応じて味を調味してください.甘塩の場合は,(1)の段階で野菜に少し塩をふります.
つぎは何を食べようかなぁ...