「フライパンでパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2017年11月】


今日はソテーパン(深めのフライパン)だけでパスタを作ってみました.
料理や園芸などライフスタイルを提案するアメリカ人実業家マーサ・スチュワートのレシピを参考にしています.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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多めの2人分.
 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)スパゲッティ(半分に折る),トマト(半分に切る),玉ねぎ(スライス),ニンニク(押しつぶす)を用意し,水や調味料,オリーブオイルなど全てをフライパンに入れる.
(2)強火にかけ,煮立ったら火を弱め,時々かき混ぜながら約9分.パスタが好みの硬さになったら出来上がり.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

スパゲッティは7ミリを使いました.マーサはフェットゥチーネ(幅広のパスタ)を使っていましたよ♪
フライパンの大きさによって茹で時間が変わるので,試食しながらいろいろ試してみてください.

 

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火が通る前に水分が蒸発してしまった場合,水を足してもOKです.やわらかめが好きな人は,パスタが好みの硬さになるまで続けられますよ.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】