「鶏むね肉のピカタ風」の思ひで…

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今日は粉チーズが味に深みを出す,簡単で美味しいおかずを作りました.

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鶏むね肉の余分な水分をふき取り,ひと口大のそぎ切りにする.ハーブソルトをかけておく.
(2)卵を粉チーズを混ぜあわせて卵液を作る.
(3)フライパンにちょっと多めのオリーブオイル(分量外)を入れ,卵液を付けた鶏肉を焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

野菜がたっぷり食べられるおかず.お酒のおつまみにもなりそうな一品です.
鶏むね肉が300gくらいある時は,卵液の量を増やしてください(たまご2個,粉チーズ大4).粉チーズ卵液でズッキーニやナスを焼いても美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】