【更新日:2020年5月】
今日は粉チーズが味に深みを出す,簡単で美味しいおかずを作りました.
材料
作り方
(1)鶏むね肉の余分な水分をふき取り,ひと口大のそぎ切りにする.ハーブソルトをかけておく.
(2)卵を粉チーズを混ぜあわせて卵液を作る.
(3)フライパンにちょっと多めのオリーブオイル(分量外)を入れ,卵液を付けた鶏肉を焼く.
メモ
野菜がたっぷり食べられるおかず.お酒のおつまみにもなりそうな一品です.
鶏むね肉が300gくらいある時は,卵液の量を増やしてください(たまご2個,粉チーズ大4).粉チーズ卵液でズッキーニやナスを焼いても美味しいです.
つぎは何を食べようかなぁ...