「トマトとセロリのお浸し」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年7月】

今日は,冷やして食べると美味しい夏っぽいお浸しを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200629174955p:plain

 

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200629175026p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鍋に湯を沸かし,筋を取って斜め切りにしたセロリ,十字に切り込みを入れたトマトを入れる.
(2)トマトを湯むきし,ひと口大に切る.
(3)保存容器に,湯から取り出したセロリ,(2)のトマトを入れ,麺つゆをかける.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

味が濃い場合は,焼いた油揚げを入れても美味しいです.

f:id:osanpowanko:20200610034537j:plain

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】