【更新日:2020年7月】
今日は,冷やして食べると美味しい夏っぽいお浸しを作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯を沸かし,筋を取って斜め切りにしたセロリ,十字に切り込みを入れたトマトを入れる.
(2)トマトを湯むきし,ひと口大に切る.
(3)保存容器に,湯から取り出したセロリ,(2)のトマトを入れ,麺つゆをかける.
メモ
味が濃い場合は,焼いた油揚げを入れても美味しいです.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年7月】
今日は,冷やして食べると美味しい夏っぽいお浸しを作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯を沸かし,筋を取って斜め切りにしたセロリ,十字に切り込みを入れたトマトを入れる.
(2)トマトを湯むきし,ひと口大に切る.
(3)保存容器に,湯から取り出したセロリ,(2)のトマトを入れ,麺つゆをかける.
メモ
味が濃い場合は,焼いた油揚げを入れても美味しいです.
つぎは何を食べようかなぁ...