「焼きパプリカ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年7月】

今日は,パプリカの皮を真っ黒に焼いて...パプリカサラダを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200630112625p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200630112637p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)きれいに洗ったパプリカをコンロに置き,火であぶる.
(2)全体が真っ黒になったら,冷水にとり,黒くなった薄皮をむく.
(3)適当な大きさに切り,マリネする.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

コンロ用の網がある場合は,それを使ってもできるかも…
やけどや煙に注意してください.

今回は麺つゆでマリネしましたが,ハチミツとお酢で作ったマリネ液に漬け込んでも美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】