「豚肉とネギのパスタ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年7月】

今日は,とんかつ用などの豚肩ロースを使ってパスタを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200630180334p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200630180353p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)湯を沸かしパスタを湯がく.
(2)フライパンにしいたけ(みじん切り),豚肩ロース(細切り),ニンニク(スライス)を入れオリーブオイル(分量外大1程度)で炒めハーブソルトを振りかける.
(3)茹で上がったパスタ,青ネギ(2㎝くらいに切ったもの)をフライパンに入れ,ハーブソルトを麺にもかけ,生クリームと醤油を加えて味をなじませる.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

お菓子つくりやコーヒーなどで使い残した生クリーム.なければ粉チーズをかけても美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】