「いろいろ野菜で酢豚風」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年10月】

今日は,豚肉を使った甘酸っぱい味の炒め物を作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200912171204p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200912171224p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)豚肉に塩こしょうをして,片栗粉をまぶす.ちょっと多めの油で焼く.
(2)豚肉に焼き色が付いたら,酒を入れ,適当な大きさに切った野菜を加え炒める.
(3)合わせ調味料を加え,少し煮詰める.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はしめじと白菜が入っていますが,タマネギで作っても美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】