【更新日:2020年11月】
今日は,キャラメル風味りんごを作りました.
材料
作り方
(1)テフロン加工のフライパンにグラニュー糖を入れ、溶かす。(ヘラなどで混ぜず、フライパンを傾けて全体を均一な液状にする)
(2)少し茶色くなったら、リンゴ(角切り)とバターを加え、水分がなくなるまで炒める。
(3)シナモンを加える。
メモ
カップケーキに入れたり
アイスクリームに添えたりしても美味しいです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年11月】
今日は,キャラメル風味りんごを作りました.
材料
作り方
(1)テフロン加工のフライパンにグラニュー糖を入れ、溶かす。(ヘラなどで混ぜず、フライパンを傾けて全体を均一な液状にする)
(2)少し茶色くなったら、リンゴ(角切り)とバターを加え、水分がなくなるまで炒める。
(3)シナモンを加える。
メモ
カップケーキに入れたり
アイスクリームに添えたりしても美味しいです。
つぎは何を食べようかなぁ...