「生ハムのオープンサンドイッチ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年11月】

今日はデンマークやスウェーデンの料理,オープンサンドイッチを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201122163438p:plain

エビやサーモンのオープンサンドはこちら

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201122163455p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)玉ねぎをスライスし、あめ色になるまで炒める
(2)パンにタルタルソースを塗り、生ハム、玉ねぎを乗せる

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

デンマーク料理、オープンサンドイッチ
チーズとジャムを乗せるだけのシンプルなものから、子牛肉、キャビア、蟹のサラダ…など高級食材を乗せて楽しむこともあります。パンはライ麦パンが一般的ですが、白パンを使うことも!魚やチーズは白パンとの相性が良いのだとか。また、トースとしてからオープンサンドを組み立てる”こともあります。ときにはパンが見えなくなるくらい…たっぷりの具材を盛り付けます。

「デンマーク 「オープンサンドイッチ」の思ひで…」もご参照ください.

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】

 Lynn Andersen(2015)「Danish Open-face Sandwiches」(ISBN 978-87-17-04464-7)