「カジキのハーブパン粉焼き」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日は切り身のカジキを使った簡単おかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201204140940p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201204140957p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)カジキに塩を振り、5分くらい置いておく。キッチンペーパーで水分をふき取る。
(2)カジキに小麦粉を薄くつけ、溶き卵につける。ドライハーブを混ぜたパン粉をつける。
(3)オリーブオイル(大2)をフライパンで熱し、両面がきつね色になるまで焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

パン粉が大きい場合は細かく砕いてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】