「キノコの揚げ包み」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はお肉なしでも満足なおかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201214110856p:plain

 

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201214110948p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)キノコをみじん切りにして、フライパンに少量の油を入れ、塩(ひとつまみ)を加え炒める。
(2)ボウルに取り出して、粗熱が取れたら卵を割り入れ混ぜる。
(3)油揚げの短い辺に切り込みを入れ、(2)を詰める。
(4)フライパンに並べて、弱火で焼き色を付ける。油揚げに焼き色が付いたら調味料を加えて味をなじませる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

油揚げは切る前に麺棒や菜箸でコロコロすると、(袋状に)開きやすくなります。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】