「クミン小魚」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はごまめ(小さなイワシを乾燥させたもの)をクミン風味にしてみました.

 

f:id:osanpowanko:20201220155037p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201220155046p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)フライパンにクミンとオイルを入れ火をつけ、小さな泡と香りが出るまで(弱めの)中火にかける
(2)小魚とナッツを入れ、弱火で2-3分
(3)皿たオーブンシートに取り出し、粉チーズを振りかける

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

食べるイワシ(ごまめ)を使った料理。
おせち料理の一品にもなりそうな...ちょっとスパイシーな小魚です。
おつまみにもなりそうです♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】