「パプリカと玉ねぎのピクルス」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はカラフルな野菜でピクルスを作ってみました。

 

f:id:osanpowanko:20201220163424p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201220163509p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)湯を沸かし、大き目に切ったパプリカ、スライスした玉ねぎを2分くらい湯がく。
(2)ざるに上げ、 水けをきって清潔な耐熱の保存容器に入れる。
(3)ピクルス液の材料を鍋に入れて煮立て、好みのハーブを加え(2)に注ぎ、冷めたら冷蔵庫へ。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷蔵庫で保存し、1週間を目安に食べてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】