【更新日:2021年1月】
今日は下準備しておいておける生姜焼きを作りました。
材料
作り方
(1)肉の筋切りをして、調味料とすりおろした生姜に漬け込む。(ポリ袋などに入れ冷蔵庫で保存)
(2)少量の油で焼く。両面を焼き、漬け込みタレが残っていたら、加えて火を通す。
メモ
今回は2晩漬け込んでしまいましたが、半日くらいでも大丈夫です。生姜はチーズおろし器で粗めにすりおろすのが おすすめ。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年1月】
今日は下準備しておいておける生姜焼きを作りました。
材料
作り方
(1)肉の筋切りをして、調味料とすりおろした生姜に漬け込む。(ポリ袋などに入れ冷蔵庫で保存)
(2)少量の油で焼く。両面を焼き、漬け込みタレが残っていたら、加えて火を通す。
メモ
今回は2晩漬け込んでしまいましたが、半日くらいでも大丈夫です。生姜はチーズおろし器で粗めにすりおろすのが おすすめ。
つぎは何を食べようかなぁ...