「漬け込み生姜焼き」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日は下準備しておいておける生姜焼きを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)肉の筋切りをして、調味料とすりおろした生姜に漬け込む。(ポリ袋などに入れ冷蔵庫で保存)
(2)少量の油で焼く。両面を焼き、漬け込みタレが残っていたら、加えて火を通す。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回は2晩漬け込んでしまいましたが、半日くらいでも大丈夫です。生姜はチーズおろし器で粗めにすりおろすのが おすすめ。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】