【更新日:2021年1月】
今日はハムのような豚ヒレのオーブン焼きを作りました。
材料
作り方
(1)ひれ肉の水分をふき取り、砂糖を全体にもみこむ。次に塩をもみこむ。
保存袋に入れて、一晩冷蔵庫。
(2)冷蔵庫から出し室温に戻す。
(3)保存袋から出し、水分をふき取り、オーブンシートの上にのせる。
オーブンを190℃に予熱する。
(4)白ワインをかけ、ひきたてのコショウを全体にたっぷりとかけ、オーブンシートで包む。
天板にアルミホイルを敷き、その上にシートで包んだヒレ肉を置き、190℃30分。
焼きあがったら、そのままオーブンの中に1時間くらい置いておく。
メモ
ヒレ肉がしっとり焼きあがります!
分厚くカットして食べても♪
つぎは何を食べようかなぁ...