「豚ひれのオーブン焼き~黒コショウ風味~」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年1月】

今日はハムのような豚ヒレのオーブン焼きを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210123125707p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210123125745p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ひれ肉の水分をふき取り、砂糖を全体にもみこむ。次に塩をもみこむ。
保存袋に入れて、一晩冷蔵庫。
(2)冷蔵庫から出し室温に戻す。
(3)保存袋から出し、水分をふき取り、オーブンシートの上にのせる。
オーブンを190℃に予熱する。
(4)白ワインをかけ、ひきたてのコショウを全体にたっぷりとかけ、オーブンシートで包む。
天板にアルミホイルを敷き、その上にシートで包んだヒレ肉を置き、190℃30分。
焼きあがったら、そのままオーブンの中に1時間くらい置いておく。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ヒレ肉がしっとり焼きあがります!

f:id:osanpowanko:20210123111824j:plain

分厚くカットして食べても♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】