【更新日:2021年2月】
今日は生ハムとナッツでパスタを作りました。
材料
作り方
(1)パスタをゆがく。ベビーリーフを洗いしっかり水気をきる。
(2)フライパンにオイルをいれ、潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す。ニンニクを取り出し、火を止めておく。
(3)生ハムをほぐしておく。アーモンドをあらく刻む。
(4)茹であがったパスタをフライパンへ入れ中火にかけレモンペッパーと醤油で味を調える。
(5)パスタを盛り付けて、ベビーリーフ、生ハム、アーモンドを盛り付ける。
メモ
生ハムの塩気があるので、醤油やレモンペッパーでの味付けは控えめにします。
今回は、ベビーリーフではなく、下茹でしたほうれん草を使った写真です。
つぎは何を食べようかなぁ...