「 春菊とキノコのサラダ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日は春菊でサラダを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210324121425p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210324121434p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)春菊の葉の柔らかい部分を摘み取り、綺麗に洗ってしっかり水気をきっておく
(2)キノコ類は適当な大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせハーブソルトとオイルを全体にかけ
予熱なしで170℃20分
(3)春菊の葉をボウルに入れキノコが熱いうちに醤油も加え和える

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

春菊は柔らかい葉の部分のみを使います。
キノコ類はフライパンで焼いても大丈夫です。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】