「カボチャでしっとりクッキー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年5月】

今日はしっとりクッキーのようなお菓子を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210502134738p:plain

 

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210502134807p:plain

 

天板1枚分、クッキー28枚くらいです

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)一口大にきったカボチャを耐熱皿に入れ、水と砂糖を加え、レンジ(600w)で5分。フォークで潰してあら熱をとる
(2)ボウルに入れたバターとカボチャをヘラで混ぜ、薄力粉を加え混ぜる。生地をまとめラップに出し、2cmくらいの筒状にして冷凍庫で30分くらい休ませる
オーブンを160℃に余熱する
(3)生地を5㎜の厚さに切りました形を整えオーブンシートを敷いた天板の上へ並べる
160℃で20分くらい焼く

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】