「ポークソテー」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日は厚みのある豚肉を柔らかく焼きました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)豚肉は室温に30分くらい置いておく
キノコはソテーしておく
(2)豚肉の水分を拭き取り、筋を切り、両面に塩コショウをする。
(3)フライパンに少量の油をいれ、豚肉を立て(側面の)脂身部分を中火で2分くらい焼く。豚肉の両面をそれぞれ3分くらい 弱めの中火で焼く。
皿に取り出し、アルミ箔をかぶせ5分くらい休ませる。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

豚肉は1.5cmくらいの厚さがありました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】