【更新日:2021年7月】
今日は下準備の段階で2-3日保存できる豚肉料理を作りました。
材料
作り方
(1)保存袋に豚肉と調味料を入れ、しっかりもみ込み、空気を抜いて口を閉じ
冷蔵庫で一晩
(3日くらいは保存できます)
(2)味噌を拭き取り、油をひいたフライパンで弱火で蓋をして焼く
メモ
味噌と砂糖で漬けたお肉は柔らかくなります。
生姜焼き用や焼き肉用など、どんなタイプでも♪
余分な味噌を拭き取ってから、じっくり焼いてください。
小さく切って焼きうどんにしても♪
タケノコと炒めても♪
生姜焼き用の肉を味噌漬けにして味噌豚丼に!
青しそと一緒に味噌豚丼に!
つぎは何を食べようかなぁ...