「手作りドレッシング」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年7月】

今日はハーブやスパイスを使ってドレッシングを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210715154159p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210715154226p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)サラダボウルに酢とオイル、塩を入れしっかり混ぜ
ハーブ類を加えて混ぜる
(2)野菜を入れて和える

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

お酢(ビネガー)とオイルの割合は
1:2
塩やコショウ、ハーブソルトで調味し、好みのハーブ・スパイスで風味付けします。

今回はサラダボウルで作りました。
別のボウルで混ぜたり、空き瓶に入れて振ったりしても作れます。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】