「ツナとクリームチーズのサラダ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年7月】

今日はクリームチーズの和え物を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210715155210p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210715155247p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)室温にしたクリームチーズに、汁気(油)を切ったツナを加え混ぜ
レモンペッパー(好みのスパイス)で味を整える

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

付け合わせの野菜などによってレモンペッパーの量を調節してください。
今回はドライパセリも加えています。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。(クリームチーズは硬くなります) 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】