「リンゴバターでサブレ風」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年8月】

今日はサブレっぽい焼き菓子を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210819144719p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210819144824p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)バターと砂糖を混ぜ、薄力粉を加えまとめて
生地をオーブンシートで挟み1-2㎜の厚さに伸ばす。冷蔵庫で30分くらい冷やす。

オーブンを170℃に余熱する
(2)適当な大きさに切って、天板に並べ、170℃で10分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

薄くのばしてさっと焼く…カリカリのお菓子です。
薄く伸ばすので、天板1枚では足りないかもしれません。

リンゴバターは、市販のリンゴ風味のバターです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】