「冷やしラーメン~鍋スープの素で」の思ひで…

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今日は鍋スープのもとで麵料理を作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鶏肉を常温にし、水分を拭き取りフォークで全体に穴を開ける。包丁で半分に切る。厚手で蓋のできる鍋にスープを入れて沸騰させ鶏むね肉を入れて、蓋をして火を止める。
そのまま五時間くらい置いておき、冷めたら冷蔵庫へ。
(2)鶏むね肉をスライスする。
フライパンでネギを焼き、焼き色をつける。
スープ(可能ならお皿・器)は冷やしておく。
(3)中華めんをゆがき、水で洗い(氷で冷やし)盛り付けて、具材をのせスープをそそぐ。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

スープと鶏むね肉は前日に準備しました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】